ССЫЛКИ

Правительство Архангельской области

Областное собрание депутатов

Городской Совет депутатов муниципального образования "Город Новодвинск"

Избирательная комиссия Архангельской области

Союз городов Центра и Северо-Запада России

Сайт малого и среднего предпринимательства Архангельской области

Пенсионный Фонд Российской Федерации Управление по городу Новодвинску

Избирательная комиссия города Новодвинска

Градостроительная документация муниципального образования "Город Новодвинск"

Информация застройщику

Расписание и схема движения автобусных маршрутов

Опека и попечительство

ТОС

Информация об итогах опроса по оценке населением качества дорог и ЖКУ за 2014 год

Информация об итогах опроса по оценке населением качества дорог и ЖКУ за 2015 год

Губернатор Архангельской области

Глава муниципального образования "Город Новодвинск"

Противодействие коррупции

Пенсионный Фонд Управление по городу Новодвинску

Закон и порядок

Прокуратура

Народные дружины города Новодвинска

Кадровое обеспечение

Безопасность

ГО и ЧС

Отдел надзорной деятельности города Новодвинска

Противодействие терроризму и экстремизму

Новодвинская территориальная избирательная комиссия

Охрана труда

Схема рекламных конструкций 

Ревизионная комиссия


Погода - Новодвинск
rp5.ru

Выборы 18 марта 2018 года
Городская среда
Официальный интернет-портал правовой информации ЖКХ и Дороги

Бизнес-новигатор МСП

МФЦ

ГТО

ТИЦ Архангельской области

Личный кабинет плательщика страховых взносов

МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ

ГосУслуги

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

Культура Архангельской области

МЧС России

Управление ФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПОРТАЛ ЖКХ

АРЦЦС

Электронное правительство Архангельской области

Новодвинский городской совет депутатов

Новодвинский рабочий

Союз городов Центра и Северо-Запада России

Посещаемость

Хиты
33348702
570

Хосты
853892
45

Посетители
778193
49
1

16.01.2018 - 11:35:00

Рабочий визит Губернатора Архангельской области в Новодвинск

1.jpgПервый объект, который в ходе рабочего визита посетил Губернатор Архангельской области, - здание Новодвинского городского культурного центра, расположенного в самом центре города. Глава региона лично осмотрел зрительный зал и кабинеты творческих коллективов. Напомним, что новодвинский храм искусств, построенный в далекие пятидесятые годы прошлого столетия, закрыт на реконструкцию и уже шесть лет полностью пустует.

- По результатам технического обследования, часть конструкций кровли находится в аварийном состоянии, фермы над сценой тоже в аварийном состоянии, здание не соответствует действующим нормам пожарной безопасности, - рассказала исполняющий обязанности директора НГКЦ Юлия Минина. - По линии пожарного надзора в здании городского культурного центра особенно большие претензии к зрительному залу. Стены обшиты горючими материалами, которые в обязательном порядке нужно убирать.

Стоимость проекта реконструкции городского объекта культуры составляет порядка 180 миллионов рублей, это почти 50% собственных доходов бюджета муниципального образования «Город Новодвинск». Ежегодно на содержание здания из местной казны выделяется один миллион двести восемьдесят тысяч рублей. Для проведения ремонтных работ Новодвинску необходима существенная финансовая поддержка со стороны областного, федерального бюджетов, возможно привлечение и внебюджетных источников.

- Ваши коллеги - депутаты из областного собрания не раз выступали о том, что из областного бюджета надо выделить деньги на реконструкцию культурного центра, - отметил глава региона Игорь О4.jpgрлов. - В областном собрании от Новодвинска только два депутата, а для того, чтобы бюджет прошел и был принят необходимо, чтобы проголосовал как минимум сорок один депутат. То есть депутаты должны сформировать вокруг себя коалицию соратников, которые позволят это принять. Представляющие Новодвинск депутаты высказывали много великих мыслей, но ни разу не попытались создать коалицию, чтобы помочь этому культурному центру.

Ознакомился Игорь Орлов и с теми помещениями, в которых сегодня ютятся коллективы новодвинского городского культурного центра и детско-юношеского центра. Напомним, что эти два учреждения вынуждены размещаться в одном здании (бывшей четвертой школы), что привело к уменьшению количества клубных объединений ГКЦ, проводимых мероприятий и желающих заниматься творчеством. Кабинетов здесь не хватает. Танцоры репетируют в рекреациях, артисты культурного центра выступают в помещении, переделанном из бывшей школьной столовой, уникальные музейные экспонаты ДЮЦа приходится хранить на полках фонда, так как выставочный зал не позволяет вместить весь богатый арсенал антикварных вещей, предметов.

- Мы будем искать выход в сложившейся ситуации, чтобы культурный центр ожил и стал реальным культурным достоянием Новодвинска, - прокомментировал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. - Но 180 миллионов - это большие деньги, реально большие деньги. Поэтому нужно будет сложить все наши возможности как региональные, так и муниципальные, возможно и предпринимательского сообщества, чтобы сделать этот культурный центр.

Детская поликлиника - следующий социально-значимый объект, который посетил глава региона. Здесь Игоря Орлова в первую очередь интересовал вопрос необходимости реконструкции и рас5.jpgширения площадей данного учреждения. Повышенное внимание к детским поликлиникам Архангельской области связано с демографическими инициативами, объявленными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В реализации которых можно привлечь федеральное софинансирование для проведения капитального ремонта и строительства новых детских поликлиник.

- У нас очень загружено педиатрическое звено, - отметила заведующий детской поликлиникой Татьяна Дзекунова. - Много приемов проходит одновременно и нам не хватает места, чтобы распределить потоки пациентов, чтобы не было сконцентрировано все в одном холле.

- Какие у Вас пути решения, нужно расширять площади? - уточнил глава региона.

- Нам нужны площади, да, но скорее всего, не в том объеме, в котором они были запланированы по проектной документации, разработанной для строительства двухэтажной пристройки, - акцентировал главный врач НЦГБ Константин Григоров. - При сегодняшнем количестве населения и обращений, такое здание не будет востребовано. Если можно было бы привлечь инвестора и на месте пристройки, где уже есть фундамент, произвести экспертизу, реанимировать его и построить здание, в котором первый этаж можно было бы отдать под кабинеты детской поликлиники, а вот второй этаж, к примеру, для общежития медработников.

6.jpgОсмотрев действующее здание детской поликлиники, пообщавшись с медицинским персоналом и пациентами, Игорь Анатольевич поддержал сотрудников в мнении, что расширение необходимо.

- С одной стороны у нас есть поликлиника, но она должна быть доведена до состояния соответствующего современным требованиям. Потребуется небольшое расширение, но для этого необходимо найти сбалансированное решение. Построить здание и начать им пользоваться — не сложно. Но уже сегодня стоит задаться вопросом, а сможем ли мы его содержать, соответствует ли оно требованиями, подзадачам которые ставит медицинское сообщество. Здесь предстоит ещё поработать и я обязательно поручу министерству здравоохранения Архангельской области найти сбалансирование решение в интересах жителей Новодвинска.

Встреча с многодетными семьями, получившими участки под индивидуальное строительство жилья в районе улицы Южной в Новодвинске, также состоялась в рамках рабочей поездки Губернатора Архангельской области. Здесь выделено 75 участков, к которым проведены дорога и электрокоммуникации. Существует проект по подключению участков к системе водоснабжения, который в 2016 году прошел государственную экспертизу. Общая стоимость работ составляет 11 миллионов 200 тысяч рублей. Областной бюджет готов выделить на подведение водопровода к участкам 5,5 миллиона рублей. Об этом на встрече с многодетными семьями заявил глава региона. Оставшуюся сумму Игорь Орлов предложил изыскать руководству города.

- Мы обязаны предоставить место для строительства многодетным семьям, - прокомментировал Игорь Орлов. - И мы должны сделать так, чтобы это место было для жилья, а не IMG_9921.JPGдля того, чтобы смотреть на природу без соответствующих условий для жизни. Мы будем этим вопросом заниматься и никаких сомнений, что мы это сделаем, у меня нет.

Завершала рабочую поездку губернатора встреча с жителями Новодвинска. Главу региона встретил полный зал администрации города, где собралось более двухсот новодвинцев, представителей различных сфер деятельности, радеющих за развитие и стабильность родного Новодвинска. Игорю Орлову было задано много важных, порой острых вопросов. В их числе: поэтапное повышение МРОТ, которое приводит к дополнительным финансовым затратам бюджетов учреждений и организаций, увеличение средней заработной платы всех педагогов профобразования, ремонт дачной дороги, организация областного форума работающей молодежи на территории Новодвинска в 2018 году, разработка областных программ, позволяющих проводить реконструкции школьных спортзалов, стадионов и другие. Все вопросы, заданные жителями Новодвинска, не остались без внимания и взяты на контроль губернатора.







10.jpg

Город Новодвинск

Муниципальное образование «Город Новодвинск»
© 2008-2018
Администрация муниципального образования «Город Новодвинск», ул.Фронтовых бригад, д.6, корп.1,
тел. (81852) 5-12-88, факс (81852) 5-12-85, E-mail: admin@novadmin.ru