ССЫЛКИ

Правительство Архангельской области

Областное собрание депутатов

Городской Совет депутатов муниципального образования "Город Новодвинск"

Избирательная комиссия Архангельской области

Союз городов Центра и Северо-Запада России

Сайт малого и среднего предпринимательства Архангельской области

Пенсионный Фонд Российской Федерации Управление по городу Новодвинску

Избирательная комиссия города Новодвинска

Градостроительная документация муниципального образования "Город Новодвинск"

Информация застройщику

Расписание и схема движения автобусных маршрутов

Опека и попечительство

ТОС

Информация об итогах опроса по оценке населением качества дорог и ЖКУ за 2014 год

Информация об итогах опроса по оценке населением качества дорог и ЖКУ за 2015 год

Губернатор Архангельской области

Глава муниципального образования "Город Новодвинск"

Противодействие коррупции

Пенсионный Фонд Управление по городу Новодвинску

Закон и порядок

Прокуратура

Народные дружины города Новодвинска

Кадровое обеспечение

Безопасность

ГО и ЧС

Отдел надзорной деятельности города Новодвинска

Противодействие терроризму и экстремизму

Новодвинская территориальная избирательная комиссия

Охрана труда

Схема рекламных конструкций 

Ревизионная комиссия


Погода - Новодвинск
rp5.ru

Городская среда
Официальный интернет-портал правовой информации ЖКХ и Дороги

Бизнес-новигатор МСП

МФЦ

ГТО

ТИЦ Архангельской области

Личный кабинет плательщика страховых взносов

МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ

ГосУслуги

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

Культура Архангельской области

МЧС России

Управление ФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПОРТАЛ ЖКХ

АРЦЦС

Электронное правительство Архангельской области

Новодвинский городской совет депутатов

Новодвинский рабочий

Союз городов Центра и Северо-Запада России

Посещаемость

Хиты
31789106
26546

Хосты
827334
451

Посетители
754586
622
8

Автокресло - одно из самых важных приобретений для ребёнка 06.09.2017 - 08:30:00

Автокресло - одно из самых важных приобретений для ребёнка

Не все мамы и папы осознают, что отнюдь не погремушки и ползунки являются самой важной покупкой перед рождением ребенка. Автокресло должно стать одним из самых первых приобретений для будущего малыша. Ведь именно оно сможет защитить вашего ребёнка в автомобиле при дорожно-транспортном происшествии, экстренном торможении или резких манёврах.

Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на защиту самых маленьких участников дорожного движения, а потому дети гораздо сильнее страдают в авариях, чем взрослые. Снизить риск травмы помогают детские удерживающие устройства (ДУУ), однако, многие родители все еще пренебрегают их приобретением.

На протяжении последних лет тематика использования детских автокресел находится в центре внимания общественности.  Во всех регионах России проводится огромное количество профилактических мероприятий, посвященных правилам безопасной перевозки детей; рейдов по выявлению и пресечению таких нарушений; родительских собраний в садах и школах, на которых разъясняются правила выбора и использования автокресел при перевозке детей; транслируются рекламные ролики, размещается информация об использовании ДУУ на стендах в детских поликлиниках, женских консультациях, роддомах и перинатальных центрах.

Однако даже покупка ДДУ не является гарантией безопасности вашего ребенка, так как проблема контрафактной продукции на рынке специальных удерживающих устройств стоит достаточно остро. Многие ДДУ не соответствуют обязательным требованиям безопасности и не гарантируют ничего, кроме формальной возможности уйти от штрафа. При производстве в них используются некачественные материалы и пластмассовые крепежи, поэтому в случае ДТП ребенок получает ещё более серьёзные травмы, чем без автокресла вообще. А пагубное стремление родителей сэкономить приводит к тому, что большинство детей, сидя на пассажирском кресле автомобиля, ежедневно рискуют здоровьем. Часто родители сталкиваются с проблемой выбора и, не разобравшись в вопросе, вместо качественных кресел приобретают их некачественные аналоги.

Самыми безопасными и эффективными являются автокресло и автолюлька  (для детей до одного года). Условия обеспечения безопасности ребёнка при перевозке в транспортных средствах изложены в национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 41.44, основанном на европейском стандарте безопасности ЕСЕ R44/04. В соответствии с ним детское удерживающее устройство – это детское автокресло, а под иным средством понимается бустер (дополнительная подушка). Принципиальная необходимость фиксации ребёнка в  автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребёнка на руках считается самой опасной: если вес ребёнка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, будет невозможно. Для крепления автокресел всех групп используется трёхточечный ремень безопасности. Альтернативный способ установки автокресла  ISOFIX представляет собой жёсткое крепление кресла к кузову автомобиля, что обеспечивает лучшую защиту ребёнка. Это подтверждают многочисленные независимые краш - тесты. Другой важный момент – система ISOFIX значительно снижает вероятность неправильной установки детского сидения.

Самое безопасное место для установки детского удерживающего устройства в автомобиле - это середина заднего пассажирского сидения. Самое небезопасное – переднее пассажирское сидение. Туда автокресло ставится, в крайнем случае, обязательно при отключенной подушке безопасности.
Производители бустеров и накладок позиционируют свой товар в качестве дешевой альтернативы детскому автокреслу. Однако данные приспособления не учитывают все физиологические особенности ребенка, а потому не обеспечивают должный уровень безопасности и, напротив, иногда могут даже навредить маленькому пассажиру.

Зачастую бустеры производят из пластика низкого качества или пены, которая раскалывается пополам во время ДТП. Мало того, что при столкновении такое "удерживающее устройство" не в состоянии поглотить силу удара, скорее всего, ребенок будет серьезно травмирован его осколками. Бустеры, состоящие из металлической основы, полиуретана и мягкой прослойки, считаются более крепкими, но смогут обезопасить только взрослых детей, самым маленьким пассажирам они не подходят. Кстати, в развитых странах использование бустеров категорически запрещено, так как отсутствие спинки и должной фиксации ставит под угрозу здоровье и безопасность ребёнка.

Не может быть речи и о покупке адаптеров, которые опускают диагональную и поднимают нижнюю лямку базового ремня безопасности. ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности. У адаптеров штатных ремней безопасности нет сертификата соответствия европейским стандартам безопасности.

При использовании этого псевдоаналога детского автокресла вся нагрузка уходит на грудную клетку, и при аварии ребенок получает серьезные повреждения внутренних органов.

Подбор кресел для ребенка очень важен. В первую очередь, должно быть анатомически правильное соотношение ребенка и детского кресла. Второе, оно должно иметь глубокий подголовник, который оптимально закрывает голову и шею. И, в-третьих, ребенок должен надлежащим образом фиксироваться. Автокресло - это относительно дорогостоящее устройство. Перед его покупкой стоит ознакомиться с информацией в интернете - прочитать отзывы, узнать, проводились ли краш-тесты по различным маркам. Изучив этот вопрос, вы сможете выбрать подходящую торговую точку. В магазине нужно расспросить продавца, какое кресло он рекомендует, а также - как правильно крепить и использовать ДУУ. Также можно запросить сертификат на безопасность, в данном случае вы имеете на это право. Проверьте, кем и когда он выдан. В соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств детские удерживающие устройства подлежат обязательной сертификации. Все сертифицированные детские удерживающие устройства проходят испытания. Изделия, которые успешно прошли краш-тесты, маркируются знаком соответствия европейскому стандарту безопасности ЕСЕ R44/04.

ОГИБДД ОМВД России «Приморский»

Город Новодвинск

Муниципальное образование «Город Новодвинск»
© 2008-2017
Администрация муниципального образования «Город Новодвинск», ул.Фронтовых бригад, д.6, корп.1,
тел. (81852) 5-12-88, факс (81852) 5-12-85, E-mail: admin@novadmin.ru