Доступная среда

Юридические лица независимо от организационно-правовой формы  и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере потребительского рынка, в соответствии с требованиями, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, должны обеспечить равные возможности доступности инвалидов в объекты, в которых оказываются услуги населению.

Согласно приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 18.12.2015 № 4146 организациям, предоставляющим услуги населению в сфере потребительского рынка, необходимо разработать Паспорт доступности объекта.

Распоряжением министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области от 07.12.2015 № 560-р утверждены методические рекомендации по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов) к объектам потребительского рынка Архангельской области.

После завершения установленных процедур копию Паспорта доступности объекта необходимо предоставить в отдел стратегического планирования управления экономического развития администрации муниципального образования «Город Новодвинск», для занесения объектов в «Карту доступности объектов» (https://zhit-vmeste.ru/map/.)

Получить знания можно на информационном портале «Академия доступной среды» (http://www.академия-дс.рф/). На портале персонал может пройти дополнительное обучение, связанное с аспектами общения с инвалидами, а также представителями маломобильных групп населения.

Распоряжение министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области от 07 декабря 2015 года № 560-р

Приказ Минпромторга РФ от 18.12.2015 № 4146