Новости

Июль 1, 2022 Просмотров: 479

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. В этот памятный день активисты новодвинского отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» по традиции посещают захоронения погибших в «горячих точках» земляков и проводят у мемориала патриотическую акцию.

- В послевоенное время Вооруженные силы нашей страны уже участвовали в более чем 30 военных, боевых конфликтах. На протяжении многих лет наши солдаты и офицеры проявляют стойкость, мужество и героизм. И можно по праву сказать, что ветераны боевых действий — гордость нашей страны. Объединившись в общественные организации, они являются весомой общественно-политической силой, отстаивая свои права и социальные льготы на всех уровнях власти. И в последнее время можно признать, нас слышат. Буквально вчера, на одной из встреч, от новодвинского отделения в адрес губернатора Архангельской области поступило предложение узаконить на региональном уровне нашу сегодняшнюю дату. Александр Витальевич Цыбульский дал обещание, что будут подготовлены соответствующие документы и в нашей области первому июля будет присвоен официальный статус праздника - День ветеранов боевых действий, - сказал председатель правления новодвинского городского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Виктор Дмитриевский.

Светлая минута памяти о героях – это обязательная дань, которую отдают ветераны своим сослуживцам ежегодно. Сегодня, вместе с участниками локальных конфликтов в мероприятии приняли участие представители регионального центра «Патриот», городского Совета ветеранов, местной общественной организации «Группа советских войск в Германии», администрации города, депутатского корпуса, а также юнармейцы и неравнодушные горожане. Они возложили цветы к мемориалу и вспомнили всех земляков, участвовавших в локальных конфликтах и невернувшихся домой, поимённо.