Новости

Июнь 1, 2022 Просмотров: 209

1 июня газета «Бумажник» отмечает день рождения. 86 лет - солидный и вместе с тем прекрасный возраст. Накоплено много славных традиций и достижений, а впереди, несомненно, новые рассветы и яркие рубежи.

Отметим, что «Бумажник» - не только первое СМИ в истории Новодвинска, но и старейшее корпоративное издание в целлюлозно-бумажной отрасли России.

1 июня 1936 года, за четыре года до пуска самого комбината, вышла в свет первая газета Архбумстроя «За стахановскую стройку». Затем это издание стало называться «Ворошиловец».

Значимо, что в годы Великой Отечественной войны СМИ комбината продолжило свою работу. На предприятии выпускался «Информационный листок», сообщавший работникам и жителям посёлка о последних фронтовых событиях.

Новый этап прессы Архангельского ЦБК начался в послевоенное время. 7 апреля 1946 года читатели получили газету «Бумажник». Её редактором стал бывший строитель, фронтовик, единственный проживавший в нашем городе Герой Советского Союза Фёдор Коржавин.

Все годы своей истории «Бумажник» в новостных, репортёрских и аналитических материалах рассказывает о событиях и людях Архангельского ЦБК, города Новодвинска, Поморья и лесной отрасли страны. Журналисты газеты неоднократно становились авторами крупных издательских проектов и книг. Недавние из них — «Рождение гиганта. 1934–1940» и «Время подвига. 1941–1945». Таким образом, сотрудники «Бумажника» вносят значительный вклад в развитие журналистики, издательского дела и культуры Архангельской области.

- Уважаемые ветераны и коллектив редакции газеты «Бумажник», примите самые добрые и искренние поздравления с солидной датой со дня выхода первого выпуска корпоративной газеты нашего градообразующего предприятия. Восемьдесят шесть лет в диалоге с читателем - завидная судьба для любой газеты. Благодарю коллектив «Бумажника» за объективность, достоверность и грамотность информационных, авторских материалов, которые являются залогом вашей стабильной и успешной работы. Желаю всем сотрудникам газеты крепкого здоровья, семейного счастья, новых профессиональных достижений, - поздравляет глава Новодвинска Сергей Андреев.

История достижений Архангельского ЦБК и газеты продолжается. У коллектива печатного издания много новых планов, проектов и идей, чтобы сделать «Бумажник» ещё ярче, современнее и интереснее.

По материалам: Пресс-центра АО «Архангельский ЦБК»