Новости

Декабрь 7, 2021 Просмотров: 243

В областном центре состоялись чемпионат и первенство Архангельской области по тхэквондо ИТФ. На протяжении двух дней за чемпионский титул региональных соревнований боролись 250 спортсменов - представителей спортивных федераций из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Коноши.

Медальный арсенал новодвинской команды тхэквондистов в столицу Поморья приехала пополнить существенная делегация воспитанников школы Тхэквон-до ИТФ «Пантера». Основная цель, которую перед собой поставили 23 подшефных тренера Валерия Олупкина, - отобраться в сборную команду для участия во всероссийских соревнованиях.

- Выступать сложно всегда и на всех соревнованиях, а на чемпионате области, особенно, так как этот турнир является отборочным для участия во всероссийских соревнованиях, - прокомментировал руководитель новодвинской общественной организации «Федерация Тхэквон-до ИТФ «Пантера» Валерий Олупкин. - Несмотря на большую ответственность и серьёзное соперничество новодвинские спортсмены проявили себя с лучшей стороны, продемонстрировали отличную технику, характер и стремление побеждать в каждом поединке. Всё, что мы задумывали в тренировочном процессе, включая тактические и технические задачи без исключения выполнили все бойцы. И пусть не у всех получилось занять призовые места, я всё равно полностью доволен выступлением своих ребят.

Общий итог выступления новодвинских спортсменов - 34 медали, из них 12 золотых наград, 11 серебряных и 11 бронзовых.

Как отметил наставник наших тхэквондистов, среди участников старшего возраста абсолютной победительницей турнира признана Анастасия Мороз. Она завоевала две золотые награды в личном первенстве. Кроме того, вся женская команда из Новодвинска по формальным комплексам стала победителем данной дисциплины.

Фото Павла Варгасова