Новости

Январь 22, 2021 Просмотров: 95
Состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории городского округа Архангельской области «Город Новодвинск». Совещание прошло под председательством заместителя главы города Марии Хвостюк с участием начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Новодвинска УНД и ПР Главного управления МЧС России по Архангельской области Павла Волосатова, руководителей управляющих компаний и председатели ТСЖ и СНТ.

Павел Волосатов выступил с докладом о состоянии пожарной безопасности на территории Архангельской области за период длительных выходных. Всего в новогодние праздники в регионе произошло 43 пожара, в которых погибли 9 человек. Главной причиной возгораний остаётся неосторожное обращение с огнём. Также он ознакомил руководителей управляющих компаний и председатели ТСЖ и СНТ с изменениями в правила противопожарного режима в Российской Федерации, вступившими в силу с 1 января этого года.

Второй вопрос повестки КЧС касался организации обмена информацией между управляющими компаниями, ТСЖ и СНТ с дежурной диспетчерской службой администрации Новодвинска. После его обсуждения был принят единый алгоритм во взаимодействии.