Новости

Январь 25, 2022 Просмотров: 331

В Котласе состоялись чемпионат и первенство Северо-Запада России по универсальному бою и универсальному бою «лайт». Это традиционные соревнования, которые проводятся уже 29 лет.

Универсальный бой - комплексный вид спорта, который включает преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу, ударную технику (в классической версии) или борьбу (в версии «лайт»).

В этом году состязания собрали 210 спортсменов из 11 регионов Северо-Запада России. Звание сильнейших в СЗФО по этому виду спорта подтвердили бойцы Поморья, в числе которых есть и новодвинцы.

Воспитанники общественной детской спортивной организации «Юниор» и школьного клуба «Лидер», действующего при МОУ «СОШ № 3», успешно выступили как в классической версии универсального боя, так и в версии «лайт».

- Ребята впервые участвовали в соревнованиях по универсальному бою, - подчеркнул руководитель ОДСО «Юниор» Илья Матов. - Им достаточно сложно было перестроиться, так как здесь совершенно другие правила, полоса препятствий, но считаю, что они достойно справились с новым для них видом спорта. Планируем и дальше практиковать участие в данных соревнованиях.

По итогам выступлений на зональном первенстве наши спортсмены завоевали 13 медалей. Призовых наград добились следующие спортсмены.

Версия «Лайт»:

1 место - София Матова;

2 место - Иван Янакиев, Ярослав Некрасов;

3 место - Сергей Пушкин, Глеб Великих, Алексей Костенко, Максим Лебедев, Рафаэль Гумбатов.

Классическая версия:

2 место - Глеб Великих, Ярослав Некрасов;

3 место - Максим Лебедев, Алексей Бурянин, Рафаэль Гумбатов.

По материалам: Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области, Федерации кобудо Архангельской области