Новости

Январь 18, 2021 Просмотров: 62

Не позднее 1 марта 2021 года работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд РФ сведения по всем сотрудникам, которые в 2020 году выполняли работу по трудовому или гражданско-правовому договору.

Ежегодно работодатели представляют в территориальный орган ПФР по месту регистрации сведения о каждом работавшем у них в прошедшем году застрахованном лице в виде отчетности по форме «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» (СЗВ-СТАЖ) в сопровождении формы ОДВ-1.

Отчетность включает в себя:

  • СНИЛС и ФИО каждого застрахованного лица;

  • период работы застрахованного лица в рамках отчетного периода;

  • периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемые особыми условиями труда, территориальными условиями или условиями для досрочного назначения страховой пенсии.

Сведения СЗВ-СТАЖ сверяются с данными ежемесячной отчетности о факте работы (СЗВ-М), которая была предоставлена работодателями в 2020 году, и вносятся в индивидуальный лицевой счет застрахованного лица в системе персонифицированного учета ПФР для дальнейшего использования при назначении пенсии.

Работодатели, численность сотрудников которых составляет 25 человек и более, представляют отчетность в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью по защищенным каналам связи.

В отношении работодателей, нарушивших сроки представления отчетности либо представивших неполные или недостоверные сведения, законодательство предусматривает применение финансовых санкций.

Источник: Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО