Новости

Январь 27, 2021 Просмотров: 110

Напоминаем, что гражданам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным дополнительно предоставляется компенсация в размере 100 процентов стоимости проезда (туда и обратно) на железнодорожном транспорте, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения,- в размере 50 процентов стоимости проезда водным, воздушным или междугородним автомобильным транспортом.

Данная компенсация в соответствии с областным законом от 10 ноября 2004 года № 262-33-03 «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий и иных категорий граждан» предоставляется один раз в год.

Компенсация (оплата стоимости) за провоз багажа, пользование постельными принадлежностями, выдачу справки транспортными организациями о стоимости проезда за услуги по приобретению проездных документов (билетов) не производится.

Заявление о компенсации стоимости проезда и прилагаемые к нему документы представляются в отделение социальной защиты населения до 1 июня текущего года за период поездки, совершенной в предшествующем году.

В случае осуществления поездки за пределы Российской Федерации компенсации подлежат расходы по проезду до ближайшей к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции в зависимости от вида транспорта и обратно.

По пути следования (туда и обратно) остановка продолжительностью до трех суток, сделанная заявителем с целью пересадки с одного вида транспорта на другой, считается остановкой по пути следования.

Если заявителем сделаны остановки продолжительностью более трех суток по пути следования (туда и обратно) конечным пунктом в данном случае считается первый пункт остановки.

Более подробную информацию можно получить по телефону 4-20-74 ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения» ОСЗН по городу Новодвинску.