Новости

Январь 22, 2021 Просмотров: 128

Ответственность за неуплату административного штрафа за нарушение ПДД РФ в установленный законом срок предусмотрена статьей 20.25 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Вид административного наказания определяется судебными органами. Если правонарушение было установлено с помощью камер видеофиксации, форма санкций в виде ареста не применяется.

Если водитель не оплатил штраф в установленный законом срок, то в течение 10 суток постановление по административному делу и сопутствующие документы направляются в службу судебных приставов, где суммы штрафов будут взысканы в принудительном порядке.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.