Новости

Январь 10, 2022 Просмотров: 152

С 1 февраля 2022 года расширяется список мероприятий, билеты на которые можно приобрести по «Пушкинской карте». Ее станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино.

Кроме того, в 2022 году номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счет, увеличен с трех тысяч до пяти тысяч рублей в год. При этом на посещение кинотеатров можно будет потратить не более двух тысяч рублей.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счет таких карт направляет государство.

Программа была запущена в 2021 году по инициативе Президента России и стала очень востребованной. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек, было куплено билетов более чем на два миллиарда рублей.

В Поморье по программе «Пушкинская карта» в прошлом году продано порядка 15 тысяч билетов на общую сумму более восьми миллионов рублей.

По материалам: dvinanews.ru