Новости

Апрель 7, 2021 Просмотров: 139

В Архангельской области стартовал киномарафон «АRCTIC OPEN 2021». Одной из его площадок является Новодвинская городская центральная библиотека. В течение двух месяцев, начиная с 1 апреля и по 30 мая включительно, все желающие - учащиеся школ, студенты, читатели совершенно бесплатно могут посмотреть любую картину в рамках киномарафона.

- В этом году партнёры «АRCTIC OPEN»: киностудия «Ленфильм», Гильдия неигрового кино и телевидения России, мурманский международный кинофестиваль «Северный характер» - составили независимую программу фильмов, - рассказала библиотекарь читального зала Анна Левченко. - В список картин также вошли несколько документальных фильмов об Архангельской области, снятых местными режиссерами.

Одними из первых зрителями киномарафона в Новодвинске стали студенты индустриального техникума. Для них была показана молодежная комедия «Как поймать магазинного вора» режиссёра Евгения Семёновна. Фильм вызвал бурные обсуждения у новодвинских студентов.

- Некоторые ребята считали, что история была не доведена до конца и что фильм оборвался, - поделилась Анна Левченко. - При этом отметили хорошую идею фильма и сильный актёрский состав. Но в целом, можно сказать, что с первых кадров фильм произвёл непередаваемые впечатления.

Городская центральная библиотека принимает групповые заявки на кинопоказы. С перечнем фильмов можно ознакомиться на сайте Поморского культурного фонда «Берегиня» -  http://fbereginya.com/kinomarafon/.