Новости

Декабрь 8, 2021 Просмотров: 329

Проект бюджета муниципального образования «Город Новодвинск», как и прежде, сформирован на три предстоящих года, и подготовлен финансовым управлением городской администрации на основе принципов, главных задач и направлений бюджетной и налоговой политики, требований бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации.

- В 2022 году общий объем доходов прогнозируется в сумме 1 млрд 220 млн. 515 тыс. рублей, объем расходов бюджета определен в сумме 1 млрд. 261 млн. 515 тыс. рублей, - озвучила начальника финансового управления Елена Коломиец. - Таким образом, дефицит бюджета на планируемый период складывается в сумме 41 млн. рублей.

Доходная часть бюджета спрогнозирована, исходя из объема налоговых и неналоговых доходов, которые составят 35 % всех кассовых поступлений, а также объема межбюджетных трансфертов, доля которых предполагается в размере 65% доходов местного бюджета. Преобладающую долю в структуре доходов на 2022 год составит налог на доходы физических лиц.

- Проект бюджета, как и в предыдущие годы, сформирован в программном виде, - уточнила Елена Коломиец. - На 2022 год запланированы к реализации 13 муниципальных программ, объем которых составит 1млрд. 248 млн. 099 тыс. рублей - это 99% всех расходов бюджета. Из них 75% объема программных расходов предусмотрено на реализацию 4-х программ социальной направленности: развитие образования, культуры, спорта и социальной поддержки населения.

Напомним, что бюджет города социально-ориентированный. Наиболее бюджетоемкой отраслью расходов является образование, где финансируется 17 муниципальных учреждений. Объем запланированных ассигнований составляет 811 млн. рублей, из них на реализацию образовательных программ за счет средств областного бюджета - 459 млн. рублей.

На выполнение ремонта объектов, закрепленных за муниципальными образовательными организациями, и укрепление их материально-технической базы, а также на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий в проекте бюджета на 2022 год предусмотрено порядка 21 млн. рублей, что значительно выше плановых назначений текущего года.

Более подробно ознакомиться с цифрами проекта бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов можно на официальном сайте администрации Новодвинска в разделе «Финансы».

Отметим, что на момент начала данного рабочего совещания в адрес финансового управления администрации города от новодвинцев не поступало предложений и вопросов по проекту бюджета.

Публичные слушания, проводимые в закрытом формате из-за действующих по всей территории Архангельской области запретов на проведение публичных мероприятий в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, признаны состоявшимися. На данный момент депутатским корпусом ведется активная работа в части подробного изучения главного финансового документа, принятие которого запланировано 16 декабря на 41 сессии Городского Совета.