Новости

Май 16, 2022 Просмотров: 188

Работодатели Поморья могут получить субсидию за трудоустройство молодежи. Эта мера господдержки поможет молодым людям найти работу, а работодателям привлечь необходимые кадры и возместить затраты на заработную плату.

За трудоустройство граждан в возрасте до 30 лет из числа тех, кому сложно найти работу без помощи государства, выплачивается субсидия.

К таким гражданам относятся:

  • соискатели, не имеющие среднего профессионального или высшего образования и не обучающиеся на момент трудоустройства;
  • соискатели, которые не могут трудоустроиться в течение четырех и более месяцев с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) или окончания военной службы по призыву;
  • граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • родители несовершеннолетних детей;
  • соискатели, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
  • граждане с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Правила предоставления субсидий определены постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 года N 362 (в редакции от 18 марта 2022 года №398) «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан».

Размер возмещения затрат на каждого участника равен величине трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), увеличенной на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды и районный коэффициент. Выплачивается по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного гражданина.

Соискатель же на дату направления для трудоустройства к работодателю должен быть зарегистрирован в органах службы занятости и не состоять в трудовых отношениях, а на дату заключения трудового договора с работодателем не должен заниматься предпринимательской деятельностью, а также не должен применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Гражданам одной из указанных категорий, нуждающимся в помощи при трудоустройстве, предлагается оставить заявку на единой цифровой платформе «Работа России», чтобы получить приглашение на собеседование от работодателя.

Подробности можно уточнить у сотрудников Архангельского областного центра занятости населения. Телефоны для справок: (8-8182) 435-002, 435-008, адрес электронной почты: okd@aoczn.ru.

Архангельский областной центр занятости населения