Новости

Сентябрь 14, 2021 Просмотров: 476

Вопрос реконструкции Новодвинского культурного центра губернатор Архангельской области Александр Цыбульский держит на личном контроле. Глава региона предложил предусмотреть в ближайшее время внесение корректировок в бюджет, с тем чтобы приступить к реализации проекта уже в этом году.

В ходе еженедельного оперативного совещания губернатор напомнил, что вопрос обсуждался во время недавнего визита в Архангельскую область заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Тогда было решено, что подготовительные к капитальному ремонту мероприятия начнутся уже в этом году за счет средств областного бюджета, а со следующего года, после получения средств в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, работы перейдут в активную фазу.

— Для того, чтобы у федеральных коллег не было сомнений в том, что для нас этот объект важен и мы готовы его софинансировать, прошу определенную сумму для начала реконструкции обязательно предусмотреть в этом году на октябрьской сессии и уже сразу после сессии приступить к фактической реализации этих мероприятий, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Рассчитываем, что депутаты поддержат эту инициативу.

Как пояснил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, соответствующий проект закона о корректировке бюджета на октябрьскую сессию уже внесен: речь идет о сумме в 300 млн рублей.

По словам Алексея Алсуфьева, это позволит заключить контракт «под ключ» – определить подрядчика сразу и на проектирование, и на строительно-монтажные работы.

— Если депутаты утвердят законопроект, у нас будет два месяца, чтобы заключить контракт уже в этом году, – пояснил глава регионального правительства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас