Новости

Июнь 29, 2022 Просмотров: 376

С целью недопущения роста количества гибели людей на воде ежегодно в Поморье проводится месячник безопасности, который также направлен на выявление использования неорганизованных мест массового отдыха граждан на водных объектах и контроль безопасности в данных точках. 

Согласно статистике на сегодняшний день в Архангельской области уже утонули 12 человек. Как правило, несчастные случаи на воде происходят прежде всего при купании в необорудованных и малознакомых местах с быстрым течением и большой глубиной. Также основными причинами трагедий являются недостаточное внимание родителей к детям во время отдыха у воды, купание взрослых в нетрезвом состоянии. 

- По прогнозам синоптиков на текущей неделе ожидается значительное потепление в регионе. Многие потянутся на отдых к воде. В связи с этим напоминаем, что введении муниципального образования «Город Новодвинск» нет водных объектов, соответственно нет и специально оборудованных пляжей. Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим горожанам выбирать для отдыха знакомые места и купаться только в разрешенных для этого локациях, - подчеркнул инженер отдела гражданской защиты администрации Новодвинска Геннадий Хвостюк.

В рамках объявленного месячника безопасности вдоль береговой линии реки Северной Двины представители городской администрации совместно с правоохранительными органами и структурами МЧС будут проводить рейды на выявление нарушителей, отдыхающих в запрещенных для купания местах, на соблюдение водителями маломерных судов правил безопасности и перевозки пассажиров, а также профилактические беседы с детьми и взрослыми по вопросам безопасного поведения на воде.