Новости

Июнь 30, 2022 Просмотров: 357

Сергей Талдонов - дважды лучший тренер десятилетия по флорболу. По версии национальной федерации флорбола России новодвинец признан лучшим мужским, а также детским наставником. Заслуженные статуэтки Сергею Ивановичу вручил президент Архангельской областной федерации флорбола Николай Трухин. 

С высокими наградами Сергея Ивановича поздравили заместитель главы города по экономике Сергей Быков и начальник управления по работе со СМИ, молодёжной политике и спорту Алексей Кузнецов.

- Всегда приятно чествовать новодвинцев, воспитывающих спортсменов, которые добиваются высоких результатов и прославляют свою малую родину далеко за её пределами. С удовольствием вручаю сегодня Сергею Ивановичу Талдонову благодарность от главы города за большой личный вклад в популяризацию развития флорбола на территории муниципального образования «Город Новодвинск», - сказал Сергей Быков.

Во флорболе Сергей Талдонов более 20 лет. В свое время он и сам играл в мужской сборной Новодвинска. Параллельно с этим занимался футболом и готовил городскую команду «Двина». К сожалению, в данном виде спорта новодвинцы не смогли добиться грандиозных высот, как во флорболе.

Напомним, что начиная с первых лет становления и развития флорбола в нашем городе и в Архангельской области, «Двине» не было равных во всей России. Новодвинская команда под руководством Сергея Талдонова была ведущей и одной из первых титулованных в Поморье. Её игроки - мастера спорта России по флорболу, неоднократно представляли нашу страну за рубежом, в том числе, на Кубке Европейских чемпионов.

Заявленную много лет назад чемпионскую «марку» сегодня продолжают уверенно удерживать детский состав команды «Двина» и мужской, основной костяк которой сегодня входит в сборную области «Помор». Она - одиннадцатикратный чемпион России по флорболу. Новодвинских спортсменов знают, уважают и считают достойным соперником на самых престижных соревнованиях различного уровня.

- Мы много работаем для достижения результатов и это не только один тренировочный процесс. Мы все, как единая семья. Вместе тренируемся, отдыхаем, в летний период стараемся всем составом выезжать в спортивные лагеря. У нас со всеми хорошие отношения, выстроен дружеский диалог, мы уважаем каждого спортсмена, как личность. Хочу сказать спасибо и руководству спорткомбината за внимание к нашему виду спорта, у нас хорошие условия для тренировок, отличное покрытие. Благодарим и Архангельский ЦБК за то, что у нас есть преимущества не только заниматься, но и выезжать на соревнования и, конечно, родителям наших детей, которые всегда поддерживают всех нас и вдохновляют на новые победы, - прокомментировал тренер-преподаватель спортивного клуба «Двина» Сергей Талдонов.

Безусловно, неоднократные успехи и достижения наших спортсменов - заслуга не только самих игроков, но и тренерского состава во главе с Сергеем Ивановичем Талдоновым. Вместе с ним подготовкой чемпионов сегодня занимается его старший сын - Александр Талдонов, который стал финалистом национальной флорбольной премии в номинации «Игрок десятилетия».

- Я перенял от отца одно из лучших его качеств - целеустремленность. Мы оба не любим проигрывать ни в чем и это, пожалуй, главное качество, которое характеризует спортсмена и как хорошего игрока, и как хорошего тренера.

Тренерский тандем Талдоновых, взаимозаменяемость на тренировках, на выездных турнирах - залог результативного воспитания чемпионов и успешного развития новодвинского флорбола в целом.