Новости

Январь 25, 2022 Просмотров: 435

Тимур Курин - талантливый брейкдансер Новодвинска. Ему всего 8 лет, но он уже виртуозно крутится на голове и профессионально делает различные пируэты в воздухе.

- В наш коллектив Тимур пришёл в 5 лет, - рассказал тренер брейкдансеров из студии профессионального танца для детей «Контур» Артём Черепанов. - По возрасту он был тогда самым младшим среди всех ребят, но по чувству ритма и начинающей его технике сразу можно было понять, что у Тимура есть талант. Он стремительно начал выступать на соревнованиях, занимать призовые места, завоёвывая сердца зрителей и жюри.

Одним из последних танцевальных достижений Тимура стало третье место на первенстве Северо-Западного федерального округа России по танцевальному спорту в дисциплине «брейкинг». Зональные соревнования проходили в Архангельске на базе выставочного центра «Норд Экспо». За наградной фонд боролись более 200 спортсменов из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской и Псковской областей, а также республик Коми и Карелия.

Выступая в возрастной категории 7-9 лет Тимур Курин был в шаге от финала.

- В полуфинале Тимуру немного не хватило опыта и чистоты исполнения поданного материала, - резюмировал Артём Черепанов. - В добавок к этому соперник у него был очень сильный, который в итоге и выиграл соревнования. Но мы не останавливаемся на достигнутом, конструктивно проанализировали выступление Тимура на Северо-Западе и начали подготовку к новым состязаниям.

Боевой настрой новодвиские брейкдансеры готовы продемонстрировать уже в марте на Всероссийских соревнованиях по брейкингу, которые также пройдут в областном центре в выставочном центре «Норд Экспо».