Новости

Январь 18, 2022 Просмотров: 365

Новодвинский городской культурный центр открыл новый творческий сезон: год предстоит насыщенный, впереди несколько значимых юбилейных событий. Возобновить работу коллективов в условиях пандемии коронавируса помогла вакцинация.

Ансамбль песни, музыки и танца «Северянка» уже вовсю готовится к юбилейным концертам. В этом году прославленному коллективу исполнится 45 лет. Между тем еще совсем недавно репетиции, мероприятия были под запретом. Вернуть артистам главное – общение со зрителем – позволила вакцинация. Как только появился шанс возобновить работу, выбор сотрудников культурного центра был очевиден.

— Не скажу, что был одним из первых, кто сделал прививку, – рассказал руководитель оркестровой группы ансамбля «Северянка» Сергей Громов. – Я тоже сомневался. Но всё-таки для меня увлеченность людей, которые ходят на репетиции в оркестр и хор, намного важнее. Вакцинация позволила не прерывать творческий процесс. И, конечно же, здоровье – мое, моих близких и окружения – очень важно.

С целью обезопасить себя, воспитанников и зрителей прививку от коронавируса сделали почти сто процентов сотрудников НГКЦ, в их числе и ветеран Нина Алексеева. В учреждении она работает более 40 лет. В свое время прошла путь от рядового сотрудника до директора. Как никто другой знает, насколько важно, чтобы культурная жизнь продолжалась.

— После того, как сотрудники центра начали активно прививаться, у нас появилась возможность приглашать на занятия участников коллективов, проводить мероприятия, – рассказала Нина Васильевна. – Пусть и не в том формате, как раньше, но мы уже организуем концерты, приглашаем детей на игровые программы, проводим вечера. Естественно, всё это с ограничениями, но тем не менее мы начали работать.

И работы в этом году будет немало. Кроме юбилея «Северянки», предстоит отметить 20-летие городского культурного центра и 45-й день рождения Новодвинска.

— Мы уже начали осуществлять наши планы: проводим репетиции, формируем программу мероприятий, – поделилась директор Новодвинского городского культурного центра Юлия Минина. – Всё будет достаточно масштабно, потому что у нас работает более 20 коллективов, и все они будут задействованы.

Пока НГКЦ продолжает работать в рамках действующих ограничений, соблюдая масочный режим, санитарные нормы и социальную дистанцию при рассадке зрителей. Как будет дальше – покажет время.

Источник: dvinanews.ru