Новости

Июнь 20, 2022 Просмотров: 161

В Новодвинске выявили самых метких подростков. Соревнования по стрельбе проводились в зональном центре патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе. Напомним, что он базируется в помещении Новодвинского городского отделения Архангельской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Состязания были организованы администрацией города, Молодежным центром Новодвинска, муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования «Детско-юношеский центр» и местным отделением РСВА.

Участники стрельб - дети, отдыхающие в лагерях дневного пребывания нашего города. Всего было 22 подростка.

Судейская коллегия, в состав которой вошли ветераны боевых действий из городской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и координатор юнармейского движения в Новодвинске, проверяла меткость ребят в стрельбе из электронной копии автомата Калашникова в лазерном стрелковом тренажере по ростовым, появляющимся мишеням с имитацией расстояния до мишени 100 метров.

Лучший результат по итогам соревнования показали: Максим Круглов (1 место), Максим Шестериков (2 место) и Никита Табуров (3 место).

Все победители и призеры награждены медалями и дипломами от администрации города, приобретенными за счет местных средств в рамках подпрограммы «Молодёжь Новодвинска» муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики на территории муниципального образования «Город Новодвинск», также все участники соревнований получили небольшие призы от АО «Архангельский ЦБК».