Новости

Февраль 1, 2021 Просмотров: 239
«Моя жизнь» - так назвал свой новую книгу стихов новодвинский поэт и журналист, участник литературного объединения  «Берег» Евгений Шарков. Литературная презентация сборника прошла на абонементе городской центральной библиотеки. Поздравить автора с выходом очередного поэтического сборника пришли не только друзья и коллеги по перу – участники ЛИТО «Берег», но и архангельские журналисты и фотокорреспонденты.

В самом начале встречи руководитель литературного объединения Ольга Яковлева поздравила Евгения Владимировича с выходом уже пятого поэтического сборника и вместе со слушателями перелистала некоторые страницы его творческой биографии, которая в профессиональном плане очень насыщена.

Далее слово было предоставлено самому автору, который очень ярко, эмоционально рассказал о том, как зарождалась идея книги, почему так необычно оформлена обложка, кто помогал в издании сборника. Любопытно и интересно содержание самой книги – это своего рода путевые заметки, описывающие пройденные Евгением жизненные дороги.

А на этом пути встречалось столько интереснейших и близких по духу людей. С ними мы тоже знакомимся на страницах поэтического сборника. Издание состоит из десяти глав и наполнено фотографиями, на которых многие из знакомых поэта узнают себя.

Думается, что после этой творческой встречи каждый из присутствующих сделал для себя какие-то важные открытия. Желаем Евгению Владимировичу поэтического задора, вдохновения и творческого полета.