Новости

Январь 23, 2023 Просмотров: 60

Социальная ипотека – один из инструментов, который позволяет жителям региона улучшить жилищные условия.

На прямую линию с губернатором Архангельской области, которая состоялась в конце декабря, обратилась одна из жительниц Поморья с просьбой разъяснить условия участия в программе. Северянку интересовало: «Как получить социальную ипотеку? Кому она положена и сколько будет действовать эта программа?».

Как сообщили в региональном министерстве строительства и архитектуры, льготные жилищные кредиты выдают работникам государственных унитарных и муниципальных предприятий, казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Помимо этого, преференции действуют для сотрудников федеральных государственных бюджетных учреждений здравоохранения и их филиалов, а также государственных образовательных организаций высшего образования и их подразделений, расположенных в Архангельской области.

На получение социальной ипотеки также могут претендовать научные сотрудники и ветераны боевых действий. Социальная ипотека выдается в размере до 6 млн рублей сроком до 25 лет по ставке 6 процентов годовых. С ее помощью можно приобрести жилье на первичном или вторичном рынках.

Срок действия программы «Социальная ипотека» – по 31 декабря 2024 года.

В министерстве на вопросы северян по социальной ипотеке ответят по телефонам: (8-8182) 286-719 и 288-743. Кроме того, узнать подробности реализации проекта и обратиться за консультацией все желающие могут в уполномоченную кредитную организацию по адресу: г. Архангельск, ул. Поморская, 26, в рабочие дни с 09:00 до 19:00. Телефон кредитной организации 8-964-292-7679. Информация также размещена на официальном сайте правительства Архангельской области dvinaland.ru.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области