Новости

Ноябрь 16, 2022 Просмотров: 162
В Новодвинске проходит городской конкурс среди учащихся «Вместе мы команда». Он объединяет талантливую молодежь, раскрывает скрытые способности ребят и сплачивает коллектив в одну большую дружную команду.

В этом году в конкурсе участвуют ученики третьей школы, гимназисты и студенты Новодвинского индустриального техникума.

Как отметила заместитель директора по творческой работе Новодвинского Дома культуры Галина Маркова, важно, чтобы молодежь приходила на этот конкурс не за первым местом, а для того, чтобы получить удовольствие. От подготовки, от общения друг с другом, от выступления на сцене. Ведь многие ребята это делают впервые.

– Этот конкурс мы долго ждали, потому что в связи с пандемией один сезон был пропущен, – отметила Галина Геннадьевна. – И наконец-то в этом году он возобновился, чему мы очень рады. Команд заявилось не так много. Но они все дружные, увлеченные, талантливые.  Мы видели, как они готовились, как им нравится. Очень классно, что сейчас команде может принести дополнительные баллы группа поддержки. Зал полон зрителей, которые подготовили невероятно мощные выступления в поддержку своего образовательного учреждения. Жюри это тоже оценивает.

Конкурс поделен на два этапа. Первый, который состоялся в минувшую субботу, назывался «Мир телефантазии». Участники окунулись в мир телевидения и разыграли на сцене телепередачу с использованием любого популярного фильма, мультфильма или сказки. Например, студенты техникума сделали пародию на ток-шоу «Мужское и женское», третья школа разыграла сценку с использованием фрагментов передачи «Орел и решка», а гимназисты показали «Холостяка».

– Мы готовились месяца два, – поделился впечатлениями капитан команды Новодвинской гимназии Сергей Зорин. – Конечно, основными вдохновителями были у нас девчонки. Было много вариантов на этот конкурс. Хотелось удивить, сделать что-то оригинальное. Я думаю, у нас получилось. 

Второй конкурс этого тура – вокальный. Участники состязались в Рэп-батле. Это полная импровизация. Команды должны были в считаные минуты придумать окончание предложенного четверостишия и исполнить его рэпом. Здесь надо отдать должное ведущей конкурса, директору Дворца культуры Наталье Большаковой, талантливо перевоплотившейся в рэпера и поддерживавшей ребят.

По итогам первого этапа были выставлены оценки, которые пока ничего не решают. Победителей назовут после завершения второго тура, который состоится 10 декабря. Участников ждет конкурс видеосюжетов. Кроме этого, каждая команда покажет себя в хореографии.


ИА DVINA29